Accesskeys:

Hilfs-Navigation:

Inhalt:

Firmung

Mit dem Entscheid die Firmung freiwillig anzubieten setzen Pfarreien in der Jugendarbeit neue Akzente. Hier geht die Kirche mit den Firmanden einen neuen Weg, der sich ausserhalb der obligatorischen Schulzeit erleben und erfahren können.
Die JUSESO begleitet diese religiöse Impulsarbeit, unterstützt angehende Firmlinge und arbeitet bei Bedarf inhaltlich mit dem Seelsorgeteam vor Ort mit.

Nebst dem wecken des Verständnisses für das Firmsakrament sollen die Jugendlichen sich befähigen, ihre Lebenserfahrungen im Licht des Glaubens zu deuten und zu verarbeiten. Es gilt Spuren zu entdecken, wie sie die Nähe Gottes im heiligen Geist erfahren können.
Die Vorbereitung auf die Firmung soll den jungen Menschen helfen, religiös mündig zu werden und wie man sich für das Evangelium innerhalb und ausserhalb der Kirche verantwortungsvoll einsetzen kann.

Kantonaler Firmkurs 2019 - Themen und Termine.pdf

Adresse:

Römisch-Katholische Landeskirche Uri | Tellsgasse 18 | 6460 Altdorf | Tel. 041 870 67 52 | info(at)kath-uri.ch

Fusszeile:

Zum Seitenanfang, TOP