Accesskeys:

Hilfs-Navigation:

Inhalt:

Katechese

Die Katechese nimmt in der Landeskirche Uri einen wichtigen Platz ein. Katechese geschieht vor allem in den Pfarreien und wird von den Kirchgemeinden getragen. An der kantonalen Mittelschule Uri obliegt diese Aufgabe dem Dekanat und der Landeskirche.

Eine ökumenisch zusammengesetzte Fachkommission Katechese berät das Dekanat und den Kleinen Landeskirchenrat in katechetischen Fragen. Gleichzeitig ist sie das Beratungsgremium und das Aufsichtsorgan der Fachstelle Katechese.

Die zentrale Fachstelle Katechese Uri deckt verschiedene Arbeitsbereiche ab. Die Medienstelle bietet allen Unterrichtenden eine grosse Auswahl an Unterrichtshilfen und Medien. Im Auftrag der kantonalen Bildungs- und Kulturdirektion betreut die Medienstelle auch den Fachbereich "Ethik und Religion".
Die Aus- und Weiterbildung von Katechetinnen und Katecheten wird von der Fachstelle Katechese koordiniert und angeboten. Der Bereich Rektorat bietet eine Begleitung und Beratung für Katechetinnen und Katecheten in der Praxis an. Das Rektorat ist zudem eine Anlaufstelle für die Pfarreileitungen, Kirchgemeinden und Institutionen bei Fragen rund um die Katechese.

Adresse:

Römisch-Katholische Landeskirche Uri | Tellsgasse 18 | 6460 Altdorf | Tel. 041 870 67 52 | info(at)kath-uri.ch

Fusszeile:

Zum Seitenanfang, TOP