Accesskeys:

Inhalt:

Engel - in der Bibel und unter uns

Werkstattlernen

Engel sind unter uns -  in Form von Glücksbringern an Schlüsselanhängern oder als besonders liebe Menschen. Woher stammen solche Vorstellungen? Was sagt die Bibel über Engel? Die Werkstatt hilft, zusammen mit Kindern der Mittelstufe, den Engeln auf die Spur zu kommen.

Kirchenraum mit Kinderaugen erkunden und erfahren

Entdeckerbögen und Arbeitsblätter zur Kirchenraumpädagogik

Es ist nicht mehr selbstverständlich, dass Kinder sich in einem Kirchenraum zurecht finden. Das neue Arbeitsmittel von Renate Maria Zerbe hilft Kirchenräume zu erkunden und zu entdecken.

Mama, wie gross ist der Himmel?

Eine philosophische Entdeckungsreise

Warum? Wieso? Weshalb?            Pip will einfach alles wissen. Über Gott, die Welt, den Himmel und und und..     Das Buch eignet sich bestens zum philosophieren mit einer Klasse.

5./6 Klasse

Für eine gerechte Welt - Prophetinnen, Propheten und wir

Unterrichtsmaterialien für die Sekundarstufe 1 mit CD-ROM

Prophetinnen und Propheten in den Weltreligionen schauen in die Zukunft und zielen auf die Gegenwart. Es geht um die Wahrnehmung von (Un-)Gerechtigkeit in der Welt und die prophetische Aufgabe zu klagen, zu warnen, aber auch Visionen von glücklichem Leben zu entwerfen.

OS

Standpunktkarten

Standpunktkarten für Unterricht und Prävention

Den eigenen Standpunkt finden und auch begründen können. Mit Hilfe der gut ausgewählten Situationen können eigen Standpunkte erörtert und im Gespräch verändert werden.

MS und OS

Adresse:

Römisch-Katholische Landeskirche Uri | Tellsgasse 18 | 6460 Altdorf | Tel. 041 870 67 52 | info(at)kath-uri.ch

Fusszeile:

Zum Seitenanfang, TOP