Plenarversammlung der Römisch-Katholischen Zentralkonferenz der Schweiz

04. April 2022

Am 25./26. März 2022 fand die Versammlung der Delegierten der Römisch-Katholischen Zentralkonferenz der Schweiz im Kanton Glarus statt. Als Anlass zum 50-jährigen Bestehen dieser Organisation, waren die Mitglieder der Schweizerischen Bischofkonferenz zu einer gemeinsamen Jubiläumsveranstaltung eingeladen. Unter dem Motto «Zwischen Himmel und Erde» berichtete der ehemalige Astronaut Claude Nicollier von seinen Erlebnissen im Weltall und der Architekt Jacques Herzog stellte das aussergewöhnliche Projekt einer Autobahnkapelle im Bündnerland vor. An der Plenarversammlung der Delegierten aus den Landeskirchen waren die Jahresrechnung 2021 und die Wahl eines neuen Generalsekretärs die Hauptthemen. Zudem wurde eine Studie zur Zukunft der Kirchenfinanzen vorgestellt. Weitere Informationen wurden zur Pilotstudie zur Missbrauchsthematik in der katholischen Kirche und zum weiteren Vorgehen im synodalen Prozess abgegeben. Detaillierte Informationen können den entsprechenden Informationen auf der Webseite der RKZ entnommen werden.

RKZ - Römisch-Katholische Zentralkonferenz-  #Aktuell