Synodaler Prozess

16. März 2022

Von Oktober bis November 2021 sind 216 Gruppen und 1472 Einzelpersonen den Aufrufen des Papstes und der Bischöfe gefolgt und haben gemäss dem Motto «Ganz Ohr» die Gelegenheit wahrgenommen, ihre Befindlichkeit und Anliegen zur heutigen Kirche mitzuteilen. Die Antworten auf den Fragenkatalog wurden von einem Meinungsforschungsinstitut ausgewertet und in einem Schlussbericht zusammengefasst.

In drei verschiedenen Versammlungen wurden die Ergebnisse der online-Umfrage besprochen und ausgewertet. Die Erkenntnisse und Anliegen aus den Versammlungen fliessen nun in einen Bericht des Bistums zuhanden der Schweizerischen Bischofskonferenz. Eine abschliessende Diskussion der Fragen findet im Oktober 2023 im Rahmen der Bischofssynode in Rom statt.

Herzlichen Dank allen aktiven und engagierten Kirchenmitgliedern, die ihre Meinung geäussert haben.

Detaillierte Informationen zum ganzen Prozess sind unter folgendem Link zu finden.